工会开展本科教育思想大讨论活动

发布时间:2024-07-24文章来源: 浏览次数:

按照《昆明学院评建办公室关于开展本科教育思想大讨论活动的通知》要求,昆明学院工会紧密结合部门工作实际,组织开展了本科教育思想大讨论活动。活动中,工会全体教职工积极参与,围绕“立德树人”的根本任务,围绕“服务本科教育教学”主线,聚焦应用型人才培养,就人才培养的目标、出台的主要制度、采取的主要举措、取得的主要成效以及存在的主要问题等五个方面展开了深入而热烈的讨论。

通过讨论,大家更加清晰地认识到本科教育的重要性和紧迫性,进一步明确了学院人才培养的目标和方向,形成了“以学生为中心,以质量为核心”的共识。

在今后工作中,昆明学院工会将以此次活动为契机,继续深化教育教学改革,强化“立德树人”根本任务,提升“服务本科教育教学”能力水平,为培养更多高素质应用型人才贡献力量。