校工会组织观看“学习贯彻中国工会十八大精神”专题辅导报告会及专题学习金幼和书记署名文章《深入学习贯彻习近平总书记重重要贺信精神 努力建设特色鲜明的高水平应用型大学》

发布时间:2023-11-24文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,认真贯彻落实中国工会十八大精神,校工会组织各级工会干部集体观看“学习贯彻中国工会十八大精神”专题辅导报告会,学校工会委员会委员、各专门委员会委员,各分工会主席及委员30余人参加培训。

全总党组书记、副主席、书记处第一书记徐留平以《学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神 落实中国工会十八大要求 全力开创新时代工会工作新局面》为主题辅导报告。徐留平书记指出,习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,高屋建瓴、立意深远,思想深邃、语重心长,集中阐述了党中央关于工人阶级和工会工作的大政方针,进一步丰富和发展了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为新时代新征程党的工运事业和工会工作发展指明了前进方向、提供了根本遵循。各级工会要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻蔡奇同志代表党中央在中国工会十八大上致词精神,落实王东明同志所作中国工会十八大报告和《中国工会章程》作出的部署、提出的要求,推动新时代新征程党的工运事业和工会工作取得新进展、迈上新台阶。

随后王亚越常务副主席全文传达学习了《创造》20236月发表的金幼和书记署名文章《深入学习贯彻习近平总书记重重要贺信精神 努力建设特色鲜明的高水平应用型大学》开展领学。金书记在文章中强调,习近平总书记致云南大学建校100周年的重要贺信,与党的十八大以来习近平总书记关于高等教育的系列重要论述一脉相承,为我们在新时代新征程办好高等教育、培养时代新人、更好服务国家战略和全省经济社会发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

学校各级工会干部纷纷表示,要继续深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深刻把握工会工作面临的国际国内形势,把握中国工会十八大提出的总体要求和目标任务,以忠诚党的事业、竭诚服务职工为己任,团结动员广大职工群众坚定不移听党话、跟党走,用心用情做好维权服务工作,持续提高工会组织引领力、组织力、服务力,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用;要深入学习贯彻习近平总书记致云南大学建校100周年重要贺信精神,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义大学正确办学方向,坚持把思想政治工作贯彻立德树人全过程,努力培养更多堪当民族复兴大任的时代新人,以更加奋发有为的精神状态,加强内涵建设、推动学校特色发展,提升人才培养质量,为学校高质量发展贡献力量。