学校工会亲切慰问我校抗击新冠肺炎援鄂人员家​属崔京京老师

发布时间:2020-04-20文章来源: 浏览次数:

416日下午三点,昆明学院工会、团委党支部举行特别党日活动,代表学校及全校教职工,来到校医院向辛勤工作在抗击疫情一线的我校教职工——校医院医务工作者崔京京老师及家人刘怀鄂医师表示诚挚的慰问,并致以深深的谢意!

在新冠肺炎疫情发生的紧迫阶段,我校教职工崔京京老师的先生作为援鄂医疗队的一员,毅然奔赴湖北咸阳,同广大医务工作者一起,同残酷的疫情作斗争。随着援鄂医疗队纷纷返回,学校心系崔老师一家,校工会贴心为崔老师一家准备了慰问信、慰问金及一些生活用品。

校工会常务副主席杨岚同志表示:健康所系,性命所托,新冠肺炎疫情发生以来,是你们广大医务工作者,不计报酬,不论生死,争先恐后,勇于报名,千里驰援湖北,奔赴没有硝烟的战场;崔京京老师的爱人刘怀鄂医师不分昼夜,在发热门诊,在隔离病房,在抢救室等各个岗位坚守,体现出高尚的职业道德,用实际行动践行了大爱无疆的医者仁心,展现了新时代“最美逆行者”的风采!昆明学院全体教职工向崔京京老师及刘怀鄂医师点赞!“最美逆行者”舍小家为大家,置生死于度外,坚定地站在最前面。她说:“感谢你们为抗击疫情做出的重要贡献!感谢你们的家人在身后一如既往的默默支持”。

疫情面前,我们并肩作战,灾难面前,我们众志成城!我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,有全国人民的精诚团结,有你们的勇于担当,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!

支部全体党员在这个党日活动中受到了深刻的教育,也被崔京京老师一家的事迹所感动,决心在学校防疫抗疫工作中听党指挥,发挥先锋模范作用,冲锋在前,完成组织交给的一切任务。

2020416