2019年昆明学院“当好主人翁建功新时代”劳模先进宣讲活动成功举办

发布时间:2019-05-14文章来源: 浏览次数:

2019年5月10日下午,昆明学院“当好主人翁 建功新时代”劳模先进宣讲活动在昆明学院学生会堂成功举办,全校1000多名教职工聆听了身边劳模讲劳模故事,身边先进讲先进事迹。宣讲会还邀请到市教卫文工会主席张颖、副主席高洪涛,以及市教卫文工会系统单位的工会领导出席。

学校工会邀请到学校近几年学校涌现出的劳模、先进个人、先进集体共11位老师将自己的事迹讲给全校教职工听,用身边的人和身边的事感动大家,激励大家,传播正能量,激发广大教职工的干劲和奉献精神,为学校的改革发展再添砖瓦。

此次邀请到的劳模、先进个人和先进集体,有省市劳模,有扶贫工作省市先进个人,有省市优秀辅导员和班主任,有国家级先进党支部,有在创新、专业建设、服务社会中为学校发展贡献力量并获得省市表彰的集体。在宣讲事迹前,学校党委副书记、工会主席熊晶同志宣读了关于成立身边先进模范宣讲团的通知,校党委书记陈永明同志、校长黎素梅同志为他们颁发了聘书。

宣讲活动采取视频短片介绍、先进模范本人宣讲、主持人现场采访的方式进行。农学与生命科学学院陈子牛老师的事迹诠释了“把学生当自己的孩子来培养”的育人理念,马克思主义学院耿国平老师的事迹展示了“以精深的法律专长服务社会”的担当精神,化学化工学院梁德强老师讲述了自己“认真勤勉,教学、科研双丰收”的苦与乐,音乐舞蹈学院鲁林老师与大家分享了“用艺术感染和打动学生”的育人技艺,美术与艺术学院孙海平老师讲述了自己在扶贫路上“将贫困村变成‘壁画村’写生基地”的真实故事,农学与生命科学学院杨雪老师道出了自己“夫妻相守驻村扶贫传播大爱”的感人故事,信息工程学院张祥老师诠释了做学生工作“幸福来自大爱无疆”的育人之道,教师教育学院王宇娇介绍了自己“教学班主任双卓越”的秘诀就是“爱”;医学院行政党支部缪稀松、杨海创新工作室杨海、滇合中心巾帼文明岗冯庆3位先进集体代表分别讲述了把支部党建工作落细落实、6年拿下物理学硕士学位授权点、建成滇池生态文化研究重要智库的团队精神。8名先进个人及3个先进集体的先进事迹和奋斗青春,与会聆听的1300余名师生感动不已,深受教育。

宣讲完毕,陈永明书记讲话指出,昆明学院正处于深化综合改革的攻坚期,冲刺更名大学的关键期,新的阶段、新的机遇、新的挑战,要求我们大力弘扬劳动精神,坚守岗位、奋勇拼搏,用平凡的劳动,汇涓成海,创造出不平凡的业绩。要求全校教职工要以劳模先进为榜样,树立终身学习理念,解放思想,不断钻研更新知识,释放劳动热情和创造活力,在教学创新上想办法,在科学研究上求突破,在管理服务上有作为,不断提高学校人才培养质量、增强科研实力、激活管理体制机制和办学活力,切实加快我校成为全国知名、特色鲜明的综合性应用型高水平地方大学的步伐。

会上,学生代表向每一位宣讲团成员献上鲜花,表达对每一位劳模、先进代表的敬意之情。

宣讲会在昆明学院师生合唱团带来的《咱们工人有力量》的歌声中圆满结束,激情高昂的歌声激发了全场高歌,把活动气氛推向了高潮。